JAとなみ野では

年齢・地域を問わずどなたでも参加して頂けるよう、

楽しいカルチャーセミナーを開催しております。

 

参加をご希望の方は

経済部 生活総合課 (TEL 0763-32-8624 )まで
お気軽にお問い合わせ下さい。

 申込用紙はJAとなみ野各支店窓口、となみ野の郷にご用意してあります。

 

定員になり次第締め切ります。お早めにお申し込みください。

 

 

 

 

平成29年度 春期開講予定セミナー一覧

 

 

  野菜作り(初級) 4回コース

                         講師 JAとなみ野 園芸担当

これから野菜作りに挑戦したい人! 野菜作りの基礎を学びます。

 ※座学のみの講座です。

場 所 :本店

参加費 :1,000円(4回分)

定 員 : 30名   満員になりました。 

 

開講日時

 ○1回目 4月26日(水) 午後1時30分〜
        
 ○2回目 5月24日(水) 午後1時30分〜
        
 ○3回目 6月28日(水) 午後1時30分〜
 
 ○4回目 8月2日 (水) 午後1時30分〜
      
申込締切日 3月31日(金)

 

 

 募集中

② まるごと!ハーブ体験 2回コース

               講師 梅本恵子(カフェ梅香・

                          日本ハーバルアロマセラピスト協会アドバイザー)


楽しくハーブを育てて、美味しく食べましょう!!

場 所 :本店

参加費 :1,000円

材料代 :各回実費

定 員 :20名

 

開講日時

 ○1回目 5月25日(木) 午前10時〜
 ○2回目 6月29日(木) 午前10時〜
申込締切日: 5月15日(月)

 

 

 

 

 募集中
 にしんの麹漬け 2回開催
                       講師 高橋 昌美(JAいなば)

小矢部地区に伝わる郷土料理です。ご飯やお酒にあう一品!

食べ頃までに3か月かかりますが、納得の味に仕上がります。

昼・夜2回開催!!

ご都合の良い時間帯にどうぞ。

 

場 所 :本店 調理室

参加費 :800円

材料代 :3,000円

定 員 :各20名

 

開講日時:6月7日(水)
     ①午後3時〜 満員になりました。
     ②午後7時~

 

申込締切日 5月19日(金)

 

 

 

募集中

 こうじパウダーで夏バテ予防   講師 メーカー 厚生産業(株)

新商品の塩こうじパウダーを使います。

手軽に素材の味の深みを増し、美味しく食べて

夏バテ予防をしましょう!

 

場 所: 本店 調理室

参加費: 500円

材料代: 500円

定 員: 20名  満員になりました。

 

開講日時:7月4日(火) 午前10時〜

申込締切日: 6月20日(火)

 

 

募集中

 はちみつで元気!    講師 メーカー 藤井養蜂場

暑い夏に向けて、はちみつを使った簡単で美味しい料理をつくりましょう!

 はちみつの豆知識も学べます♪

場 所: 本店 調理室

参加費: 500円

材料代: 500円

定 員: 20名  満員になりました。

 

開講日時: 7月12日(水) 午前10時〜
   

申込締切日: 6月27日(火)

 

 

 定員に満たない場合は締切を過ぎても募集している場合があります。

お問い合わせください。

 

今後も楽しい講座を追加する予定です!!

こちらのコーナーかJAとなみ野広報のご案内をご覧ください。