JAとなみ野では

年齢・地域を問わずどなたでも参加して頂けるよう、

楽しいカルチャーセミナーを開催しております。

 

参加をご希望の方は

経済部 生活総合課 (TEL 0763-32-8624 )まで
お気軽にお問い合わせ下さい。

 申込用紙はJAとなみ野各支店窓口、となみ野の郷にご用意してあります。

 

定員になり次第締め切ります。お早めにお申し込みください。

 

 

 

 

平成29年度 秋期開講予定セミナー一覧

 

 募集中

  いきいき健康教室 3回コース

                         講師 厚生連高岡健康管理センター

寒ーい冬でも、今から塩気をへらそまいけ      

                 

場 所 :本店                       

参加費 :1,500円(3回分)

定 員 : 20名    

 

開講日時

 ○1回目 10月31日(火) 午後2時30分〜   味噌汁の塩分濃度を測定しよう
                            管理栄養士による講話「減塩について」
                            万歩計(ライフコーダー)を使ってみよう      
 ○2回目 11月14日(火) 午後2時30分〜   血圧測定
                            乳和食を食べてみよう(減塩食試食)      
 ○3回目 12月13日(水) 午後2時30分〜   血圧測定
                            万歩計(ライフコーダ)データ結果の説明
                            簡単な運動・反省会
 申込締切日 10月17日(火)

 

 

 

 募集中

② プリザーブドフラワーを飾りましょう

               講師 安田ルリ子

                         (プリザービングフラワーズ協会・

                          日本バイオフラワー協会認定講師)


枯れない花プリザーブドフラワーを使ってアレンジメントを作ります。

初心者大歓迎。贈り物にも最適です♡

 

場 所 :本店 南館会議室

参加費 :500円

材料代 :3,000円

定 員 :20名

 

開講日時  ① または ② どちらか御都合の良い日時をお選び下さい。

 ①10月26日(木)午後7時〜
 ②12月 9日(土)午前10時〜
申込締切日: 10月13日(金)  ①締切日

申込締切日: 11月27日(月)  ②締切日

 

 

 

 募集中
 家の光おせち
                       講師 JA生活指導員

家の光に掲載の「おせち」レシピより抜粋。実際に作ってみて、我が家の定番にしましょう!

家の光購読者は参加費無料(要持参)

 

 

場 所 :本店 調理室

参加費 :500円

材料代 :1,500円

定 員 :各20名

 

開講日時:12月7日(木)午前10時〜
申込締切日 11月20日(月)

 

 

 

募集中

 

 こめ油を楽しもう!   講師 築野食品工業(株) 大塚尚子

 100%国産原料の良質な食用油『こめ油』を使ってみましょう。素材の味をぐっと引き立て
さらりと軽ーい美味しさ。油の匂いが気になりません。苦手な方におすすめ。
学校給食でも採用されています!

 

場 所: 本店 調理室

参加費: 500円

材料代: 1000円

定 員: 20名

 

開講日時:12月8日(金) 午前10時〜

申込締切日:11月20日(月)

 

 

募集中

 

 魚屋さん直伝!魚のさばき方
             講師 市山栄進(砺波魚商業組合理事長
                            市山かに料理店)

旬の魚を家庭でさばけるようになりませんか?

基本から丁寧に指導します。お気軽にどうぞ!!

 

場 所: 本店 調理室

参加費: 500円

材料代: 2500円

定 員: 12名

 

開講日時: 12月11日(月) 午後4時〜
   

申込締切日: 11月24日(金)

 

 

場 所: 本店 調理室

参加費: 500円

材料代: 2500円

定 員: 12名

 

開講日時: 12月11日(月) 午後4時〜
    

申込締切日: 11月24日(金)

 

 

募集中

 

⑥ 冬はやっぱり かぶら寿司
                     講師 メーカー 厚生産業 ・ JA生活指導員
 
富山の冬はかぶら寿司。Ⓐ米こうじを使って かぶら寿司を作りましょう。
かぶら1kg分で作ります。
年末年始のごちそうに いかがですか?

 

 場 所: 本店 調理室

参加費: 500円

材料代: 1800円

定 員: 各20名

 

開講日時  ① または ② どちらか御都合の良い時間をお選び下さい。

 

 ①12月12日(火)午後1時30分〜  員となりました(キャンセル待ち)
 ②12月12日(火)午後7時〜
   

申込締切日: 11月24日(金)

 

 

 定員に満たない場合は締切を過ぎても募集している場合があります。

お問い合わせください。

 

今後も楽しい講座を追加する予定です!!

こちらのコーナーかJAとなみ野広報のご案内をご覧ください。