JAとなみ野では

年齢・地域を問わずどなたでも参加して頂けるよう、

楽しいカルチャーセミナーを開催しております。

 

参加をご希望の方は

経済部 生活総合課 (TEL 0763-32-8624 )まで
お気軽にお問い合わせ下さい。

 申込用紙はJAとなみ野各支店窓口、となみ野の郷にご用意してあります。

 

定員になり次第締め切ります。お早めにお申し込みください。

 

 

 

 

平成28年度 秋期開講予定セミナー一覧

 

 

募集中

 ① いきいき健康教室

   寒ーい冬でも、今から塩気をへらそまいけ 3回コース

                         講師 厚生連高岡健康管理センター

毎年恒例!厚生連高岡健康管理センターとの共催です。自分の健康は自分で守りましょう!

やむを得ない場合を除いて、原則3回参加できる方。

場 所 :本店

参加費 :2,000円(3回分)

定 員 :20名           

 

開講日時

 ○1回目 11月16日(水) 午後2時30分〜
  味噌汁の塩分濃度を測定しよう
  管理栄養士による講話「減塩について」
  万歩計(ライフコーダー)のつけ方と使い方
      
 ○2回目 11月30日(水) 午後2時30分〜
  血圧測定
  レインボー体操(JA共済連インストラクター)
      
 ○3回目 12月 7日(水) 午後2時30分〜
  血圧測定
  万歩計のデータ結果の説明
  簡単な運動、反省会
      
申込締切日 11月 9日(水)

 

 

 募集中

② 可憐なお供え     講師 安田ルリ子(プリザービングフラワーズ協会・

                             日本バイオフラワー協会認定講師)


枯れない花プリザーブドフラワーで、お仏壇のお供えを作りませんか?

新年を迎える準備にも最適!

高さは約18cmです。

 

場 所 :本店

参加費 :800円

材料代 :1,500円

定 員 :20名   満員になりました。

 

開講日時
 12月 8日(木) 午前10時〜
申込締切日: 11月30日(水)

 

 

 

 

 募集中
 冬はやっぱりかぶら寿司
                       講師 メーカー厚生産業

富山の冬はかぶら寿司。エーコープ米こうじを使ってかぶら寿司を作りましょう。

かぶら1kg分で作ります。

昼・夜2回開催!!

ご都合の良い時間帯にどうぞ。2日間参加可能な方のみ。

 

場 所 :本店 調理室

参加費 :800円

材料代 :1,500円

定 員 :各20名

 

開講日時:12月20日(火)・22日(木)
     ①午後1時30分~  満員になりました。
     ②午後7時~

 

申込締切日 12月 2日(金)

 

 

 

募集中

 家の光おせち       講師 JA生活指導員

家の光に掲載の「おせち」レシピより抜粋。実際に作ってみて我が家の定番にしましょう!

家の光購読者は参加費無料です。(要持参)

 

場 所: 本店 調理室

参加費: 500円

材料代: 1,500円

定 員: 20名  満員になりました。

 

開講日時:12月15日(水) 午前10時〜

申込締切日: 11月30日(水)

 

 

募集中

 あんこのおやつ    講師 JA生活指導員

小豆を煮て、手作りのあんこのおやつを作ります。

手作り安心おやつはいかがですか?

 

場 所: 本店 調理室

参加費: 500円

材料代: 800円

定 員: 20名

 

開講日時:平成29年 1月20日(金) 午後1時30分〜
   

申込締切日: 12月29日(木)

 

 

 定員に満たない場合は締切を過ぎても募集している場合があります。

お問い合わせください。

 

今後も楽しい講座を追加する予定です!!

こちらのコーナーかJAとなみ野広報のご案内をご覧ください。