《広報》ふれあいとなみ野2月号 更新しました!

2019.02.20

【特集】

農業を続けるための災害対策[前編]~災害に備える基礎知識と対策~

 

【JAトピックス】

魅力的な活動でさらなる会員増へ〈年金友の会会員1万人達成大会〉

松竹梅の寄せ植え楽しんで〈村中正敏さん制作〉

となみ野の名産目指して〈平成30年産スイカ栽培反省会〉

 

【ほっとライン】

【農林水産省北陸農政局】水路の役割や効果に理解〈庄川左岸シンポジウム〉

【(株)東般若利用組合】アスパラ菜 出荷最盛〈ナバナも出荷 直売所で人気〉

【アスパラガス研究会】冬のアスパラガス出番〈冬季出荷で需要高 品質向上〉

 

【となみ野レポート】

子どもたちで伝統つなぐ〈利賀の初午〉

生産者と会食楽しむ〈教科にちなんだ献立並ぶ〉

ハウス白ねぎ出荷 1㌧見込む〈安楽喜グループ〉

 

【おいしく食べて今日もスタート!】

春キャベツのペペロンチーノ
イチゴに豆腐ソース

 

 

2019年2月号を読む(PDF形式10MB)