材料4人分:調理時間 20分
いもじ…20g/みそ…小さじ2/砂糖…小さじ1/すりゴマ…少々/ゴマ油…少々
つくり方
いもじの下準備:沸騰したお湯で1〜2分ほど茹で、冷水にさらし、2〜3回水を取り替えアクをとります。
ザルに上げ、軽く水気を絞ります。
①.厚手の鍋に下準備で茹でたいもじ、みそ、砂糖を入れて火にかけ、
焦がさないように中火で炒り煮します。
②.汁気がなくなってきたら、すりゴマとゴマ油を加え混ぜ合わせて完成です。
いもじ…20g/みそ…小さじ2/砂糖…小さじ1/すりゴマ…少々/ゴマ油…少々
いもじの下準備:沸騰したお湯で1〜2分ほど茹で、冷水にさらし、2〜3回水を取り替えアクをとります。
ザルに上げ、軽く水気を絞ります。
①.厚手の鍋に下準備で茹でたいもじ、みそ、砂糖を入れて火にかけ、
焦がさないように中火で炒り煮します。
②.汁気がなくなってきたら、すりゴマとゴマ油を加え混ぜ合わせて完成です。
![]() |
JAとなみ野について | |
└ | JAとなみ野の概要 | |
└ | JAとなみ野の基本方針 | |
└ | 店舗・施設一覧 | |
└ | ディスクロジャー | |
└ | 方針・公表事項 法令遵守体制 |
|
└ | 採用情報 |
![]() |
JAバンク・JA共済 | |
└ | お知らせ | |
└ | 共済 | |
└ | 貯める | |
└ | 借りる | |
└ | ATMのご案内 | |
└ | 本人確認の ご協力のお願い |