金糸瓜のらっきょう酢漬け

材料

金糸瓜(そうめんかぼちゃ)

エーコープらっきょう酢

唐辛子(お好みで)

漬け物用ポリ袋

つくり方

1.金糸瓜(そうめんかぼちゃ)は皮をむき、中のワタを取り除き

  一口大に切る。

2.切った金糸瓜を袋に入れ、エーコープらっきょう酢をひたひたに

  なるように注ぐ。

3.空気を抜きながら口をしばる。

4.冷蔵庫に入れ、1日程で漬けあがる。

  冷蔵庫に入れて、2週間ほどで食べきってください。

 ※金糸瓜は茹でずに生で漬けます。

 ※お好みで、漬けるときに唐辛子を入れてもよい。

 【金糸瓜の皮は大変固いため、皮をむくとき十分に注意してください。】