材 料(2人分)
新たまねぎ 2個(小さめ)
JAとなみ野雪たまスープ 小袋2袋
ベーコン 15g(切り落とし)
水 400ml
エーコープ ごま油 小さじ1
パセリ(乾燥) 適量
となみ野の郷(直売所)にて、好評販売中。
JAとなみ野雪たまスープ、ベーコン(切落とし)、エーコープ ごま油
つくり方
1.玉ねぎ2個は 皮をむき、ラップで包む。
耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで約4分加熱する。(500W…約5分)
2.ベーコンを小さく切り、鍋でベーコンを炒め、水400mlを入れ、沸騰させる。
3.雪たまスープ、ごま油、玉ねぎを入れ、蓋をして弱火で15分煮込む。
4.玉ねぎが柔らかく煮えたら、器に玉ねぎを盛り、スープを注いでお好みでパセリをふる。