新たまねぎ丸ごとスープ

材 料(2人分)

新たまねぎ          2個(小さめ)
JAとなみ野雪たまスープ   小袋2袋
ベーコン           15g(切り落とし)
水              400ml
エーコープ ごま油      小さじ1
パセリ(乾燥)        適量

 

となみ野の郷(直売所)にて、好評販売中。
JAとなみ野雪たまスープ、ベーコン(切落とし)、エーコープ ごま油

つくり方

1.玉ねぎ2個は 皮をむき、ラップで包む。

耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで約4分加熱する。(500W…約5分)

2.ベーコンを小さく切り、鍋でベーコンを炒め、水400mlを入れ、沸騰させる。

3.雪たまスープ、ごま油、玉ねぎを入れ、蓋をして弱火で15分煮込む。

4.玉ねぎが柔らかく煮えたら、器に玉ねぎを盛り、スープを注いでお好みでパセリをふる。